Дочка «Транснефти» заключила крупнейшую с начала года арендную сделку» />

Дочка «Транснефти» заключила крупнейшую с начала года арендную сделку" />

Бизнес

Футбольный ЦСКА вышел на прибыль впервые с 2009 года

Дочка «Транснефти» заключила крупнейшую с начала года арендную сделку" />

Дмитрий Клапша, директор по России и СНГ отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL, заявил, что аренда площадей «Транснефть — Технологии» является самой крупной арендной сделкой с начала 2018 года. Его слова приводятся в сообщении JLL.

Договор между футбольным клубом и компанией «Транснефть — Технологии» с финансовой точки зрения устраивает обе стороны, сообщил ТАСС коммерческий директор ЦСКА Андрей Зарубьян.

«Мы действуем исходя из того, чтобы извлекать дополнительные доходы из инфраструктуры, для этого стадион и был так сконструирован», — отметил он. Зарубьян также сообщил, что сейчас клуб ведет переговоры об аренде помещений с другими организациями.

Стоимость годовой аренды 12 700 кв. м в офисном комплексе «ВЭБ арены» составит примерно 254 млн руб., сказал РБК эксперт по недвижимости Олег Бендриков. По его словам, арендная плата с учетом НДС составит 20–21 тыс. руб. за квадратный метр. «Скорее всего, в эту сумму не будут включены коммунальные платежи — водоснабжение, электроэнергия и интернет. Как правило, при таких сделках включены обслуживающие платежи — уборка, охрана и парковка», — отметил Бендриков.

Эксперт предположил, что договор аренды заключен на срок не меньше десяти лет. «Меньше смысла нет при таких сделках, крупным компаниям не хочется прыгать с одного места на другое», — объяснил он.

Открытие «ВЭБ Арены» состоялось в августе 2016 года. Строительство домашнего стадиона ЦСКА заняло около девяти лет. Общая площадь комплекса, согласно данным на сайте ПФК ЦСКА, составляет более 174 тыс. кв. м. Еще до ввода «ВЭБ Арены» в строй старший менеджер по развитию ЦСКА Владимир Юрин называл коммерческую недвижимость основной статьей дохода от стадионного комплекса.

В 2016 году ЦСКА стал прибыльным впервые с 2009 года. Чистая прибыль группы Bluecastle Enterprises, основным активом которой является футбольный клуб, составила $14,3 млн ($4 млн с учетом отрицательной курсовой разницы) против убытка $49,7 млн ($71,4 млн с учетом курсовой разницы) годом ранее. Чистую прибыль клуб показал за счет бухгалтерского эффекта от достройки стадиона «ВЭБ Арена» и за счет трансфера игрока Ахмеда Мусы почти за $24 млн.​

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

2 × пять =