Малообеспеченные британские семьи увязают в долгах и кредитах

Малообеспеченные британские семьи увязают в долгах и кредитах

Каждый четвертый британец из малообеспеченных слоев общества не способен своевременно расплачиваться по долгам или же тратит более четверти своего ежемесячного дохода на их погашение. Такие данные приводятся в отчете Института фискальных исследований (Institute for Fiscal Studies).

Данный отчет был заказан Фондом Джозефа Раунтри (Joseph Rowntree Foundation), и он показал, что уровень задолженности по овердрафтам, ипотечным кредитам и автокредитованию в Великобритании достиг значительного уровня. По оценкам аналитиков, аналогичный объем задолженности наблюдался в 2008 году, на момент начала глобального финансового кризиса.

Около 10% беднейших домохозяйств страны, как правило, имеют существенно больше долгов по кредитным картам, чем сбережений. Как показало исследование, среднестатистическое домохозяйство, состоящее из двух взрослых в возрасте от 30 до 44 лет и двоих детей, имеет чистый годовой доход до £23,2 тыс. В большинстве своем именно молодые люди попадают в долговую зависимость от банков и вынуждены отдавать значительную часть своего дохода для погашения кредитов и других задолженностей.

В докладе указано, что проблемы с задолженностью беднейших домохозяйств будут нарастать. Ведь уже сегодня около 20% семей либо не успевают вовремя погашать задолженность, либо отдают более четверти своего дохода на погашение кредитов. По данным ресурса Money Advice Service, в настоящее время в Великобритании насчитывается 8,3 млн человек с проблемными долгами.

На этом фоне Банк Англии выражает все большее беспокойство стремительным ростом необеспеченных кредитов. Этот показатель в пять раз превышает темпы роста заработной платы. Аналогичная картина наблюдалась в последние годы перед ранее упомянутым глобальным финансовым кризисом. Также значительно выросли объемы автокредитования, достигнув общего объема в £200 млрд.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

*

четырнадцать + 17 =