Может ли гражданин России взять кредит в Украине?

В нашей жизни возникает множество различных ситуаций, которые предусмотреть или предугадать, практически невозможно. Допустим, гражданину России, находящемуся и работающему в Украине, срочно понадобился кредит. Предположим, на открытие такого бизнеса, как ремонт квартир в России.

Может ли он получить кредит в стране пребывания (в нашем примере это Украина)?
Нужно заметить, что по общему признанию экспертов, на территории Содружества наиболее выгодные условия для получения кредитов предлагают финансовые учреждения двух стран – России и Украины. При этом имеется один, но существенный недостаток, и в России, и в Украине очень неохотно выдают кредиты иностранцам.

Особенности получения кредита россиянами в Украине

Некоторые украинские кредитные учреждения оформляют россиянам кредиты на тех же условиях, что и гражданам своей страны. При этом заемщик должен иметь ИНН, и желательно быть резидентом Украины. Еще одной отличительной особенностью кредитования россиян в Украине является наличие особых требований к заемщику.

Так, например, кроме документа, удостоверяющего личность (паспорт), россиянин также должен представить регистрационные данные (прописка), разрешение на устройство на работу в Украине, ИНН. Причем по поводу трудоустройства, необходимо чтобы заработная плата была официальной и подтвержденной. Кроме того, требуется подтверждение состоятельности заемщика. Таким подтверждением может служить залог, а в некоторых случаях и поручительство лица, которое является резидентом Украины.

Другими словами, даже находясь в Украине и желая заняться в России таким бизнесом, как ремонт квартир в Рязани, у граждан нашей страны имеется возможность оформления и получения кредита.

Добавить комментарий

*

три × три =