«Зарплатник» хочет льгот? Подождет!

Аналитики «ARG» узнали у представителей банков, сколько клиенты-держатели карт должны обслуживаться в зарплатном банке, чтобы рассчитывать на льготные условия.

Получая зарплату на банковскую карту банка, клиент чаще всего может получить льготы по различным продуктам и услугам, которые предлагает банк. Бонусы могут включать повышенные ставки по депозитам и накопительным счетам, бесплатное обслуживание по пакетным предложениям (в том числе премиального уровня) при перечислении зарплаты выше определенной границы, а также льготы по кредитным продуктам. 

Опросив представителей банков, специалисты «AnalyticResearchGroup» в новой волне исследования рынка зарплатных проектов* (октябрь 2018) узнали, сколько должно пройти времени с момента, когда компания подключит зарплатное обслуживание, до того, как клиенту-физическому лицу будут предложены льготные условия по кредитным продуктам (в данном исследовании под льготами подразумевались: 1) снижение процентной ставки по кредиту; 2) сокращенный пакет документов – например, возможность получения средств без предоставления справки 2-НДФЛ или копии трудовой книжки). Рассматривались следующие виды кредитов:

потребительские кредиты (кредиты наличными и кредиты под залог недвижимости на любые цели)
ипотечные кредиты
автокредиты
кредитные карты и дебетовые карты с овердрафтом.

Мониторинг показал, что чаще всего клиенту, который начал получать заработную плату банка, необходимо подождать, пока перечисления по ней не будут производиться хотя бы 3 полных месяца. Наиболее жесткие требования среди рассмотренных игроков устанавливали Абсолют Банк и Московский Индустриальный Банк (клиент должен обслуживаться как минимум 6 месяцев). 

В свою очередь, несколько игроков сообщили о том, что льготы для держателей зарплатных карт доступны сразу же. Так, в МОСКОВСКОМ КРЕДИТНОМ БАНКе клиенту выпускается карта с пакетом услуг «Корпоративный»; как только он получает данную карту, он может обращаться за льготами зарплатного клиента. 

В Авангарде преимущества по программам автокредитования и кредитным картам можно получить без ожидания зарплатных перечислений, а в Альфа-Банке сразу же на льготных условиях доступны кредитные карты, но по иным направлениям кредитования они появляются лишь спустя 3-4 месяца. Тинькофф Банк стал единственным в выборке банком, представители которого сообщили, что сроки предоставления льгот по потребительским кредитам индивидуальны в каждом конкретном случае.

 

* Исследование проведено в октябре 2018 года с использованием метода mystery-calling.
Банки, вошедшие в исследование и отображенные на инфографике:
1.    Абсолют Банк.
2.    Авангард.
3.    АК БАРС.
4.    Альфа-Банк.
5.    Банк Возрождение.
6.    Банк ЗЕНИТ.
7.    Банк Открытие.
8.    Банк Санкт-Петербург.
9.    БИНБАНК.
10.    ВТБ.
11.    Газпромбанк.
12.    Московский Индустриальный Банк.
13.    МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК.
14.    МТС Банк.
15.    Промсвязьбанк.
16.    Райффайзенбанк.
17.    Росбанк.
18.    Россельхозбанк.
19.    РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ.
20.    Сбербанк России.
21.    Связь-Банк.
22.    СКБ-Банк (выпускает карты для зарплатного проекта Дело Банка).
23.    СМП Банк.
24.    Совкомбанк.
25.    Тинькофф Банк.
26.    ТрансКапиталБанк.
27.    УБРиР.
28.    УРАЛСИБ.
29.    ЮниКредит Банк.

Источник: ria-news.ru

Добавить комментарий

*

три × 1 =